Après avoir acheté au marché des potimarrons, nous les avons ouverts. Nous avons observé qu’ils étaient composés de plusieurs parties : les pépins, les fibres, la chair et la peau. Les pépins sont des ...
... peu tôt pour trouver des citrouilles. Il nous a donc conseillé d’acheter un potimarron qui est de la même famille que la citrouille. Le potimarron a une chair plus tendre et spongieuse que la citrouille. ...
Au retour des vacances de la Toussaint, nous avons observé les pommes, leurs différentes couleurs, leur composition : peau, chair, pépin, queue, trognon. Puis nous avons réalisé de la compote.Nous avons ...
Vendredi 4 mars, nous devions nous rendre au musée des Renaudières pour visiter l'exposition sur le Mail Art. Et là, SURPRISE, nous y avons rencontré Bernard Briantais en chair et en os! Même la maîtresse ...
Vendredi 4 mars, nous devions nous rendre au musée des Renaudières pour visiter l'exposition sur le Mail Art. Et là, SURPRISE, nous y avons rencontré Bernard Briantais en chair et en os! Même la maîtresse ...
... du clafoutis aux pommes afin de "nourrir" le petit ogre qui en avait assez de sentir "la chair fraîche"... mais il a bien fallu le goûter avant de lui apporter !
Le lendemain, les enfants ont partagé ...
Créé le 14 octobre 2014
Menu & Restauration
Les horaires
Classes maternelles : 9h - 12h15 et 13h45 - 16h45
Classes élémentaires : (du CP au CM2 et CLIS) : 9h - 12h15 et 13h45 - 16h45