... des scones :
Ingrédients :
250g de farine
1 sachet de levure chimique
30g de sucre
½ verre de lait
50g de beurre
Préparation :
Mélanger la farine, la levure, le ...
... l’avons battu dans un bol avant de le mélanger avec tous les autres ingrédients dans un saladier. Nous avons ensuite versé la pâte dans le moule, sans oublier d’y cacher la fève !
Nous avons tracé des ...
... avons décidé que la poudre d’amandes remplacerait avantageusement cet ingrédient magique et nous garantirait une dégustation paisible.
Tous les ingrédients et les ustensiles ont été rassemblés pour le ...
Aujourd’hui nous avons fait un atelier cuisine pour fabriquer des sablés de noël. Nous avons mélangés différents ingrédients comme de la farine, des œufs, du sucre, des épices à pain d’épices, de la poudre ...
... graines qui peuvent être plantées afin de pousser et de devenir un nouveau potimarron.
Nous avons ensuite utilisé la chair pour en faire une tarte au potimarron. Nous avons mélangé plusieurs ingrédients ...
Le mardi 22 janvier 2019, on a fait des galettes : une galette frangipane chocolat noisette et une galette aux pommes. Nous avons cuisiné tous ensemble avec des ingrédients bios. On a découvert du sucre ...
Jeudi 25 janvier, CE1 B et CM1 C se sont retrouvés à la cantine afin de faire des galettes des rois.
Avant cela, il a fallu pour les CE 1 lire la recette, pour les CM1 C, calculer les ingrédients pour ...
Jeudi 25 janvier, CE1 B et CM1 C se sont retrouvés à la cantine afin de faire des galettes des rois.
Avant cela, il a fallu pour les CE 1 lire la recette, pour les CM1 C, calculer les ingrédients pour ...
... balance et le verre doseur pour mesurer le riz, le sucre canne et sucre blanc. Nous avons ensuite mis tous ces ingrédients dans un pot de confiture en faisant des couches. Pour terminer ,nous avons émietté ...
... balance et le verre doseur pour mesurer le riz, le sucre canne et sucre blanc. Nous avons ensuite mis tous ces ingrédients dans un pot de confiture en faisant des couches. Pour terminer ,nous avons émietté ...
Pour financer la classe découverte qui aura lieu du 3 au 7 avril 2107 en Dordogne, les CE2 ont réalisé une recette de cookies.
Par groupes de 2 ou 3, ils ont ajouté les ingrédients nécessaires et ont ...
A l‘occasion de l’anniversaire de GEOFFREY. Jeudi, nous avons réalisé deux couronnes des rois.
Après lecture de la recette, nous avons préparé les ingrédients et réalisé, étape par étape, la recette ...
A l‘occasion de l’anniversaire de GEOFFREY. Jeudi, nous avons réalisé deux couronnes des rois.
Après lecture de la recette, nous avons préparé les ingrédients et réalisé, étape par étape, la recette ...
Cuisiner et déguster , voilà un joli programme !
Nous avons commencé par lire la recette afin d'écrire la liste des ingrédients à acheter. Par petits groupes nous avons réalisé les galettes, sans oublier ...
... nous ont dit de quels ingrédients on avait besoin : c'était la liste des courses! Ensuite, nous avons découvert la recette ensemble et cherché quels ustensiles nous allions utiliser et dans quel ordre nous ...
... la recette de cuisine. C'est aussi l'occasion d'utiliser des ustensiles, des ingrédients, de les nommer. Mesurer, peser sont aussi des actions réalisées lors de l'élaboration de la recette. L'après-midi, nous ...
... des petits sablés. Dans chaque groupe les CP devaient apporter les ingrédients et les CM2, les ustensiles ou vis versa. Une maman s'occupait d'un groupe. Chacun avait un rôle précis, soit de verser, mélanger ...
... peser, nommer les ingrédients...et, bien sûr, de goûter ensemble nos petits plats! En septembre, nous avons fait deux gâteaux au yaourt et en octobre, de la compote de pommes que tous ont grandement apprécié! ...
... encadrés par 7 parents qui suivent pas à pas la recette d'un CLAFOUTIS AUX POMMES. Les ustensiles se sont mis en mouvement et les ingrédients ont rapidement trouvé leur place au fond de la terrine ou du ...
Créé le 13 octobre 2014
Menu & Restauration
Les horaires
Classes maternelles : 9h - 12h15 et 13h45 - 16h45
Classes élémentaires : (du CP au CM2 et CLIS) : 9h - 12h15 et 13h45 - 16h45