... ou quiches et pour le dessert clémentinesetbiscuits (gâteaux, pain d’épices, biscuits… selon votre goût).Nous fournirons apéritif, café &thé.
Horaires : 19h – 22h30/23hLieu : le restaurant de l’école ...
... sablés aux saveurs variées: cannelle-citron, épeautre-4 épices, farine multi-céréales-cassonade et vanille-poudre d'amande. Nous avons également joué avec des percussions sur l'incontournable "symphonie ...
Aujourd’hui nous avons fait un atelier cuisine pour fabriquer des sablés de noël. Nous avons mélangés différents ingrédients comme de la farine, des œufs, du sucre, des épices à pain d’épices, de la poudre ...
Après avoir acheté au marché des potimarrons, nous les avons ouverts. Nous avons observé qu’ils étaient composés de plusieurs parties : les pépins, les fibres, la chair et la peau. Les pépins sont des ...
Les petites mains des GSC se sont activées pour couper des pommes et préparer 4 compotes avec des saveurs différentes! Occasion de découvrir par l'odorat et le goût des épices qui mettent de la fantaisie ...
... de découvrir des épices et des aromates plus ou moins connus : le curry, la cannelle, la lavande, la muscade,etc.
Occasion aussi d’expliquer plus en détail le sens de l’odorat et de comprendre ...
... "lemon jelly" et la "raspberry jelly" ! Merci à Victoire en CM1A, pour la dégustation des "Gingerbread biscuits" en pâte sablée ou en pain d'épices comme dans la recette authentique ! Merci à Victoire en ...
...
Un grand merci à Candice et sa maman pour avoir réalisé la recette du gâteau de la fête des mères, préparé aussi à Pâques... The Simnel cake ?
Ce délicieux gâteau aux divins parfums d’épices est ...
... déguisements pour le carnaval.
En PSA : Roule–galette
En PSB : Le bonhomme de Pain d’Epices
En PS/MSC et MSA : Les 3 petits cochons
En MS/GSB et GSA : La princesse et la grenouille
En ...
... déguisements pour le carnaval.
En PSA : Roule –galette
En PSB : le bonhomme de Pain d’Epices
En PS/MSC et MSA : Les 3 petits cochons
En MS/GSB et GSA : La princesse et la grenouille
En ...
... déguisements pour le carnaval.
En PSA : Roule –galette
En PSB : le bonhomme de Pain d’Epices
En PS/MSC et MSA : Les 3 petits cochons
En MS/GSB et GSA : La princesse et la grenouille
En ...
... Lucie.
Cette journée, riche en découverte pour les CE2, s'est terminée par un goûter composé de pain d'épices et de brioches.
Ceux-ci semblaient contents de ce moment partagé. I-Gioanelli/steluciece ...
Créé le 2 janvier 2015
Menu & Restauration
Les horaires
Classes maternelles : 9h - 12h15 et 13h45 - 16h45
Classes élémentaires : (du CP au CM2 et CLIS) : 9h - 12h15 et 13h45 - 16h45