Pour être en bonne santé, je dois suivre une alimentation saine et équilibrée.
Un repas équilibré comprend :
- une entrée
- un plat chaud
- un produit laitier
- et un dessert
Sur mon plateau, j’ai au minimum 3 plats.
Je dois prendre au moins 20 minutes pour déjeuner.
Par respect de soi et des autres, et par souci d’hygiène, je prends les engagements suivants :
ARTICLE 1- Je respecte l’autorité des surveillants et personnels du restaurant.
ARTICLE 2- Je goûte à tous les plats qui sont sur mon plateau.
ARTICLE 3- Je ne joue pas avec la nourriture.
Je ne la jette ni par terre ni dans les pichets d’eau.
ARTICLE 4- Je ne me déplace pas pendant les repas,
Je ne cours pas.
Je ne quitte pas la cantine avec de la nourriture (pain par exemple…)
ARTICLE 5- Je ne dois ni applaudir ni crier si un enfant casse un verre ou une assiette
ARTICLE 6- Je dois laisser la table propre lorsque je quitte ma place.
SANCTIONS EN CAS DE NON-RESPECT DU REGLEMENT INTERIEUR
Si je ne respecte pas le règlement du restaurant, je m’expose à recevoir une sanction.
Celle-ci peut être :
1- Une tâche d’intérêt général : je répare la faute commise.
Exemples
- Je ramasse les débris de l’objet cassé.
- Je nettoie les tables laissées sales.
- Je lave les pichets d’eau puis je les remplis.
- Je ramasse les papiers ou la nourriture qui traînent par terre.
2- La mise en place d’un contrat entre l’enfant, le surveillant, le chef de cuisine, le directeur et les parents.
3- L’exclusion temporaire ou définitive du restaurant.
Dans ce cas, la décision est prise par le directeur et le chef de cuisine. est titulaire de ce poste. Elle travaille également dans d’autres écoles de notre secteur.